quinta-feira, 31 de maio de 2012

quanto comprar, quantos garçons contratar para minha festa?


Isso é bem relativo, mas com minha experiência de anos em festa utilizo essa media, nunca deu errado.
Cada pessoa em media consume 400 kg de alimentos e 400 ml de liquidos, lógico uns mais e outras menos, crianças consumem mais que mulheres, por incrível que pareça.

Um churrasco sem almoço considere 400 kg de carne por pessoa, é certeza que vai sobrar ( peque pelo excesso mas nunca pela falta) se tiver almoço pode diminuir de 100kg a 150 kg vai depender dos perfil dos convidados pois estou considerando pessoas comuns com gêneros, e idades diversificados e não lutadores de sumo.

Salgados dos pequenos típicos de festa sem jantar pode comprar em media 16 unidades por pessoa.
Obs.: sempre faça  a conferencia quantidade, quando for entregue para não ter surpresas e prefira que fritem na hora o custo ( uns R$70,00 a mais) vale a pena.

No caso do jantar, a media é a mesma

Dica 1: para economizar coloque alguém servido a carne para controlar a quantidade, e capriche nas saladas de preferência uma verde, e uma colorida ( com frutas), ou
dica 2: é fazer uma farofa especial, eu irar dar um ar de satisfação nos seus convidados evitando que os mesmo precisem repetir.
Dica 3: sempre deixe alguém atento para reposição.
A quantidade de garçons varia, dependendo do espaço de locomoção no evento, da distancia percorrida e da diversidade a ser servida. Pois garçons de alimentos normalmente não servem bebidas.


            garçons 

O mínimo é um garçom a cada 20 pessoas, dependendo até 3 a cada 50 pessoas, lembre-se não adianta gastar milhares de reais em um evento se os convidados são mal atendidos, ficam com fome ou sede.

Nenhum comentário:

Postar um comentário